Мегаполис-Консалтинг
регистрация оффшоров, открытие счета в иностранном банке
на главную карта сайта Контакты
+7 (812) 600-20-65
Санкт-Петербург,
ул. Пушкинская д.6

Регистрация оффшоров | Счет в иностранном банке | Расчетный счет иностранной компании

Расчетный счет иностранной (оффшорной) компании

Открытие расчетного бизнес-счета для иностранной/оффшорной фирмы – одна из ключевых задач, о решении которой следует подумать заранее – еще до создания юридического лица. Компания «Мегаполис-Консалтинг» является авторизованным партнером ряда иностранных банков и оказывает профессиональные услуги по оформлению документов, банковских форм и сопровождению процедуры открытия счета компаниям из различных юрисдикций. При определенных условиях наши услуги оказываются бесплатно и без личного посещения банка.
 

Стоимость

 
  
 

Где открыть?

 
Бизнес-счет иностранной компании может быть открыт как в государстве ее регистрации (инкорпорации), так и в любой иной стране. Причем, если в некоторых оффшорных (например, европейских) юрисдикциях требуется обязательное открытие счета в местном банке (в частности, для оплаты уставного капитала), то в других странах (включая оффшорные зоны) такого требования нет. Фирма, зарегистрированная в одной стране, как правило, может иметь неограниченное количество счетов в любых других странах.
 
Например, компания Белиза может иметь банковский бизнес-счет в Латвии, английская фирма - в кипрском банке, а кипрская – в Австрии или Люксембурге и т.п. Разумеется, возможно и открытие по месту инкорпорации – в той стране, где предприятие и зарегистрировано, однако, многие факторы (такие как респектабельность финансового учреждения, его показатели, удобство в расчетах с партнерами, наличие русскоязычного персонала и интернет-банка и т.п.) влияют на выбор клиентами именно иностранных (по отношению к резидентности компании) банков.
 
Необходимо помнить, что многие банки развитых стран (в первую очередь, Западной Европы и США) вообще не готовы обслуживать фирмы, управляемые и контролируемые из-за границы (причем не только оффшорные, но и зарегистрированные в стране нахождения банка). Определенные предубеждения, влекущие высокую вероятность отказа в открытии, по-прежнему существуют в отношении граждан России и других стран СНГ, выступающих директорами, участниками или бенефициарами таких компаний.
 

Процедура открытия

 
Каждый иностранный банк предъявляет свои требования к документам клиента и порядку его верификации. В одних случаях требуется личный визит распорядителя по счету в отделение банка, в других – процедура происходит дистанционно через партнеров банка или его официальные представительства. В последнем случае следует учитывать, что само решение об открытии принимается не в партнерском офисе и не в представительстве банка, а непосредственно в банке в стране, где он расположен, с момента поступления в головной офис всех надлежаще оформленных личных и корпоративных документов (их надлежаще заверенных копий) и банковских форм, оценки соответствия клиента и присвоения ему реквизитов бизнес-счета.
 
Ознакомьтесь с более подробной информацией о требованиях иностранных банков на нашем сайте.
 

Управление счетом

 
Большинство современных банков предоставляет клиентам возможность дистанционного управления своим бизнес-счетом через Интернет, либо посредством факса/телефона и иных средств связи. Клиент постоянно имеет защищенный доступ к средствам и может переводить их в любую точку мира, контролировать прохождение платежей и остаток. Управлять бизнес-счетом (то есть быть распорядителем) может сам клиент (бенефициар) либо другое лицо, заявленное клиентом в качестве распорядителя. При необходимости можно пользоваться корпоративной банковской картой.
 
Самостоятельно открыть расчетный счет с соблюдением всех требований иностранного банка – не простая задача, поэтому мы рекомендуем обратиться к профессионалам и воспользоваться нашей помощью. Напишите нам или просто позвоните +7 (812) 600-20-65.