Мегаполис-Консалтинг
регистрация оффшоров, открытие счета в иностранном банке
на главную карта сайта Контакты
+7 (812) 600-20-65
Санкт-Петербург,
ул. Пушкинская д.6

Регистрация оффшоров | Статьи

Статьи

На этой странице приведены некоторые полезные материалы, связанных с применением зарубежных (в том числе, оффшорных) компаний.

Необходимо учитывать, что за несколько последних лет возможности использования зарубежных компаний существенно изменились, поэтому сегодня этот вопрос требует индивидуального и комплексного подхода.

Мы предлагаем Вам посетить наш офис и получить бесплатную ознакомительную консультацию по заинтересовавшим Вас вопросам использования и деятельности нерезидентных компаний. 

Оффшорный бизнес
Основанная организационная особенность оффшорного бизнеса – осуществление регистрационных действий и прочих формальностей через регистрационного агента. Для взаимодействия с ним конечный заказчик прибегает к помощи профессионального посредника – юридической или консалтинговой фирмы, специализирующейся на оказании данных услуг.

Обслуживание оффшоров
Необходимым условием существования оффшорной компании является оплата ежегодной государственной пошлины. Какие еще расходы может включать ежегодное обслуживание иностранной компании?

Налогообложение имущества иностранных организаций
Порядок налогообложения имущества иностранных организаций на территории Российской Федерации различается в зависимости от статуса, в котором данные организации осуществляют свою деятельность в России, и регулируется как нормами налогового законодательства, так и международными договорами Российской Федерации.

Комментарии к новому протоколу между Кипром и Россией
В октябре 2010 года Правительствами России и Кипра был подписан Протокол о внесении изменений в действующее межправительственное Соглашение об избежании двойного налогообложения 1998 г.  В статье проанализированы основные изменения в Соглашении, вступающие в силу в случае ратификации Протокола.

Налогообложение при международных перевозках
В статье рассмотрены особенности налогообложения при осуществлении международных перевозок как при наличии, так и при отсутствии между соответствующими государствами соглашения об избежании двойного налогообложения.

Исполнение обязанностей налогового агента
В случае если российская организация является источником выплат иностранному юридическому лицу, на нее возлагаются обязанности налогового агента, предусмотренные НК РФ. По всем видам доходов, указанных в п. 1 ст. 309 НК РФ, исчисление и удержание суммы налога с доходов, выплачиваемых иностранной организации, в соответствии с п. 2 ст. 310 НК РФ, производятся налоговым агентом.

Поправки в законодательство Кипра 2011
Предлагаем Вашему вниманию обзор поправок в законодательство Кипра, вступивших в силу в 2011 г., в частности, по вопросам постановки компаний на налоговый учет, процедуры налоговых проверок и

Международная правовая помощь в налоговой сфере
В статье дана общая характеристика порядка и объема оказания международной правовой помощи по налоговым вопросам, включая вопросы межгосударственного и межведомственного обмена налоговой информацией. Также приводится обзор действующих международных договоров в данной сфере.

Комментарии к списку ОЭСР
Список ОЭСР представляет собой регулярно обновляемый отчет о ходе приведения государствами своего национального законодательства в соответствие со стандартами ОЭСР в области налогообложения и обмена информации по налоговым вопросам.

Льготный налоговый режим
Дается характеристика и оцениваются перспективы действия российского Перечня государств и территорий, предоставляющих льготный режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (оффшорных зон), утвержденного Приказом Минфина России от 13 ноября 2007 г. № 108н.

Черные списки оффшорных зон в России
Приводится анализ других существующих в России списков оффшорных зон, в частности, списка, прилагаемого к Указанию ЦБ РФ от 7 августа 2003 г. №1317-У.

Открытие физическим лицом-резидентом счетов в зарубежных банках
Приведены требования к физическим лицам - резидентам РФ при открытии ими счетов в иностранных банках, установленные федеральным законом «О валютном регулировании и валютном контроле».

Открытие юридическим лицом-резидентом счетов в зарубежных банках
Приведены требования к юридическим лицам - резидентам РФ при открытии ими счетов в иностранных банках, установленные федеральным законом «О валютном регулировании и валютном контроле».

Бизнес-среда и публично-частное партнерство в Швейцарии
В статье охарактеризованы инвестиционный климат и возможности по сопровождению ведения бизнеса в Швейцарии.

Сейшельские Острова – Изменения в законодательстве о компаниях 2012
Представляем информацию об изменениях в законодательстве Сейшельских островов, касающихся новых правил хранения бухгалтерской документации и регистров компаний.

Изменения в Налоговый кодекс – новый раздел о взаимозависимости
Федеральным законом от 18 июля 2011 г. № 227-ФЗ в часть первую Налогового кодекса РФ был введён новый Раздел V.1., посвященный взаимозависимым лицам, контролируемым сделкам, налоговому контролю и соглашениям о ценообразовании. Данные изменения вступили в силу с 1 января 2012 г. Предлагаем Вашему вниманию обзор важнейших изменений в НК РФ.

Письменные разъяснения финансовых и налоговых органов: правовой статус и особенности использования
Можно ли считать письменные разъяснения Минфина и ФНС России нормативно-правовыми актами? Являются ли они обязательными для применения налоговыми органами, налогоплательщиками и судами? Эти и другие вопросы рассмотрены в предлагаемой статье.

Европейские акционерные общества
Предлагаемая статья содержит общую информацию о правовом статусе, особенностях и преимуществах новой организационно-правовой формы юридических лиц – Европейских акционерных обществ (SE).

Налогообложение при международных перевозках и оказании транспортно-экспедиционных услуг
Договоры международных перевозок и оказания транспортно-экспедиционных услуг являются одними из самых распространенных во внешнеэкономической деятельности хозяйственных субъектов. В то же время, значительные трудности возникают в вопросах налогообложения услуг по указанным договорам, в частности, в отношении взимания НДС и налога на прибыль. В связи с этим представляется целесообразным рассмотреть особенности указанных налогов в данной статье.