Мегаполис-Консалтинг
регистрация оффшоров, открытие счета в иностранном банке
на главную карта сайта Контакты
+7 (812) 600-20-65
Санкт-Петербург,
ул. Пушкинская д.6

Регистрация оффшоров | Статьи | Сейшельские Острова – Изменения в законодательстве о компаниях 2012

Сейшельские Острова – Изменения в законодательстве о компаниях 2012

27 декабря 2011 года вступили в силу изменения в закон Республики Сейшельские Острова «О международных коммерческих компаниях». Ключевые изменения коснулись вопроса хранения «бухгалтерских записей».

В соответствии с новым положением s.65(1) под «бухгалтерскими записями» понимаются документы, относящиеся к активам и обязательствам компании, включая поступления (приход) и расходы, продажи и приобретения и другие трансакции. Такие документы должны отражать и надлежащим образом обосновывать трансакции компании, давать возможность в любой момент с достаточной точностью определить финансовое положение и сформировать бухгалтерскую отчетность компании.

Бухгалтерские записи

Документы об операциях должны храниться в офисе Регистрационного Агента компании либо в ином месте, которое директор (директора) компании сочтет подходящим, но при условии уведомления в письменной форме регистрационного агента о фактическом адресе данного места. В случае, когда место хранения записей компании, изменилось, она должна проинформировать регистрационного агента о смене фактического адреса в письменной форме в течение 14 дней. Срок хранения бухгалтерских записей компании должен составлять 7 лет, с момента осуществления трансакции, к которой они относятся.

Аналогичные требования предусмотрены положением s.65(4) для реестров директоров и акционеров. Различие состоит только в том, что такие документы должны храниться только на территории Сейшельских островов: в регистрационном офисе компании или в ином месте, определяемом директором (директорами). Требований к форме реестров закон не предъявляет, поэтому для удобства данные документа можно хранить в электронном виде в офисе Регистрационного Агента компании.

В обоих случаях непредставление данной информации повлечет штраф 25 долларов США в день с компании и ее директора (директоров).

В случае поступления к агенту запроса бухгалтерских документов или реестров компании со стороны компетентных органов Сейшельских Островов, агент сообщит им, что запрашиваемая документация в соответствии с законом хранится по адресу, выбранному директорами компании.