Мегаполис-Консалтинг
регистрация оффшоров, открытие счета в иностранном банке
на главную карта сайта Контакты
+7 (812) 600-20-65
Санкт-Петербург,
ул. Пушкинская д.6

Регистрация оффшоров | Иностранные банки | Преимущества отдельных банков

Преимущества иностранных оффшорных банков

Наша компания предлагает открытие счетов более чем в тридцати иностранных финансовых институтах. Основополагающими критериями при выборе являются:

Большинство предлагают своим клиентам широкий спектр финансовых продуктов, но вместе с тем имеют существенные отличия.

Латвия

Прогрессивные и удобные, с русскоговорящим персоналом, низкими тарифами, а главное предназначенные для работы с российскими клиентами.

ABLV Bank

Крупнейший независимый частный банк Латвии ABLV, в котором контрольный пакет принадлежит латвийским владельцам. Первый среди латвийских по размеру вкладов юридических лиц нерезидентов. Имеет самую широкую сеть зарубежных представительств. Единственное финансовое заведение Латвии на сегодняшний день, предлагающий своим клиентам эксклюзивную кредитную карту Visa Infinite.

Baltikums

Латвийский банк Балтикумс имеет филиал на Кипре (Лимасол), что позволяет ему предлагать на Кипре полный спектр продуктов, услуг и решений, включающий в себя:

  • текущее обслуживание (через филиал),
  • корпоративные, частные и инвестиционные услуги,
  • карточные программы, предлагаемые через центральный офис.

Основное направление деятельности филиала на Кипре - обслуживание компаний, занимающихся морским и торговым бизнесом.

Преимущества – реквизиты кипрского счёта, низкие тарифы и возможность решать все возникающие вопросы на русском языке через головной офис в Риге.

Кипр

Высокий уровень конфиденциальности, простота работы, отсутствие требований по неснижаемому остатку, не ограниченное количество транзакций. Все это делает кипрские банки идеальными для открытия бизнес-счетов физическими и юридическими лицами.

Bank of Cyprus

Крупнейшее и старейшее учреждение Кипра. Основанная ещё в 1899 году, организация является безусловным лидером на рынке банковских услуг Республики Кипр с рыночной долей более 44%.

Она придерживается консервативной политики, поэтому даже на протяжении трех последних лет показывает более 300 млн. евро ежегодно чистой прибыли.

Для обслуживания иностранных клиентов работают 4 специально созданных подразделения – International Business Units (IBUs) с русскоговорящим персоналом. Они обслуживают бизнес-счета, владельцами которых являются только нерезиденты Кипра.

Немаловажным преимуществом является наличие аккредитованных представительств: в Екатеринбурге, Москве, Самаре и Санкт-Петербурге.

Так же в 2008 году «Bank of Cyprus» приобрел 80% акций российского «Юниаструм», что позволяет российским потребителям проводить платежи из России на Кипр день в день.

Hellenic Bank

Первый предложил полностью русифицированную версию Интернет-банкинга. Также неоспоримым достоинством является наличие услуги Бизнес, которая позволяет настроить систему осуществления платежей несколькими доверенными лицами заказчика. Кипрский Hellenic bank активно развивает услуги карточных (зарплатных) проектов.

Австрия

Традиционно инвестиционные организации.

HYPO Landesbank Vorarlberg

Дает своим клиентам возможность открывать торговые бизнес-счета. Это одна из крупнейших организаций в западной Австрии, город Брегенц. HYPO Landesbank Vorarlberg – это возможность работать с торговым счётом и общаться с менеджерами на русском языке в совокупности с надёжностью и престижностью австрийского. Следует также выделить относительно невысокие тарифы плюс возможность осуществлять платежи в евро на территории еврозоны бесплатно.

Katheri & Co.

Относиться к разряду так называемых «бутиковых». Основанный в 1923 году, на сегодняшний день это одна из самых значительных частных компаний Австрии. Входит в состав Райффайзен Центральбанк Естеррайх АГ. Katheri & Co совмещает в себе надёжность и финансовую силу международного финансового концерна с одной стороны, а другой стороны гибкость и скорость реакции небольшого, но эксклюзивного частного предприятия. Работая с Katheri & Co, вы можете рассчитывать на индивидуальный подход во всем, от первой встречи с менеджером в любом удобном для вас месте до разработки индивидуальных инвестиционных продуктов.

Vontobel

Ещё одна «бутиковая» компания в этой группе, отличие его заключается в возможности открытия корпоративных бизнес-счетов на все оффшорные юрисдикции, а личные счета могут быть номерными. Банк «Фонтобель» производит 35% всех структурированных продуктов, зарегистрированных на Швейцарской фондовой бирже.

Гонконг

Основным недостатком большинства гонконгский финансовых организаций является невозможность дистанционного открытия счета.

Standard Chartered Bank

Организация даёт возможность клиентам открыть счёт дистанционно. Один из лидеров банковской индустрии в Азии, Африке и на Ближнем Востоке. История компании берет своё начало в Гонконге с 1859 года. В настоящее время это один из трех крупнейших банков SAR, обладающий правом выпуска денежных банкнот. Дистанционное открытие стало возможно благодаря тому, что заказчик может познакомиться с организацией через видеоконференцию SKYPE.

Оффшоры

Оффшорный банк - это обычная финансовая организация, которая находится в оффшорной юрисдикции и работает по законам данной страны. Преимуществом является то, что они находятся в юрисдикциях, где действуют привилегированные налоговые и валютные режимы. Особенности местного законодательства позволяют в несколько раз снизить управленческие и учредительные расходы.

Loyal Bank.

Единственное Карибское предприятие, в котором существует русскоязычный Интернет-банкинг с хорошо продуманной системой защиты информации. Фактически, каждый счет является кодированным, т.к. вместо названия компании вы можете в реквизитах использовать свой восьмизначный номер Сlient ID, а вместо адреса компании - адрес банка. И деньги дойдут. Более того, Loyal Bank для каждого заказчика при необходимости открывает местную оффшорную компанию через дочернего лицензированного регистратора - таким образом, никто кроме банка не знает, кто является владельцем и оператором счета - в нашей практике на сегодня это единственный вариант, когда стабильность оффшора и его регистрация гарантируется и обеспечивается непосредственно оффшорной финансовой организацией. Она также готова предложить:

  • индивидуальные карточные (зарплатные) проекты,
  • открытие трейдерских счетов для рынка FOREX,
  • возможность открытия нескольких бизнес-счетов на одну компанию
  • проведение операции по различным (не связанным) направлениям деятельности.

Швейцария

Исторически сложившимся преимуществом швейцарских финансовых организаций всегда был институт тайны. Вся информация, кроме случаев совершения владельцем бизнес-счета серьезного уголовного преступления, будет держаться в абсолютной тайне для третьих сторон, включая иностранные правительства. В Швейцарии уклонение от уплаты налогов считается гражданским, а не уголовным правонарушением, и поэтому ни один банк не пойдет на раскрытие конфиденциальной информации на основании такого обвинения.

Одно из основных направлений деятельности этих организаций - управление активами своих клиентов. Частное обслуживание физических лиц с крупным капиталом, зародившееся в Швейцарии более двух веков назад. В процессе своего развития Private Banking обособился в отдельный институт банковского обслуживания, подразумевающий высочайший уровень надежности, качества предоставляемых услуг и компетенции, поэтому Швейцарию можно назвать родиной и колыбелью private banking. На практике, в рамках Private Banking каждый заказчик имеет персонального менеджера, который занимается исключительно его активами, при этом защищая его личность и коммерческие тайны от всех остальных.


Для принятия верного решения мы советуем предварительно посетить наш офис и получить консультацию, в процессе которой мы вместе с Вами выберем именно тот оффшорный банк, который наилучшим образом будет отвечать поставленным задачам.