Мегаполис-Консалтинг
регистрация оффшоров, открытие счета в иностранном банке
на главную карта сайта Контакты
+7 (812) 600-20-65
Санкт-Петербург,
ул. Пушкинская д.6

Регистрация оффшоров | Регистрация иностранных компаний | Международная регистрация товарных знаков | Товарный знак на Британских Виргинских Островах

Товарный знак на Британских Виргинских Островах

Защита товарного знака, представляемая юрисдикцией Британских Виргинских Островов, является ограниченной по сравнению с другими юрисдикциями. Это, в частности, связано с тем, что законодательство о товарных знаках относится к 1887 г. и может лишь ограниченно применяться к защите знака. Кроме того, на БВО не применяется Ниццкая классификационная система товаров и услуг. Вместо этого регистрация знаков регламентируется следующими нормативными актами:

1.Закон BVI о товарных знаках (Гл 158)

По общему правилу знаки регистрируются в соответствии с данным законом. Согласно закону, товарный знак не может быть зарегистрирован, если он: (1) идентичен товарному знаку, уже внесенному в реестр (в отношении тех же товаров или их описания), (2) вводит в заблуждение или рассчитан на то, чтобы ввести в заблуждение, (3) имеет оскорбительный дизайн, или (4) носит описательный характер.

Заявление на регистрацию товарного знака подается через агента по установленной форме Регистратору товарных знаков БВО. Заявление включает:

  • Утверждение заявителя (к этому утверждению прилагается образец товарного знака с десятью репродукциями (черными чернилами на белой бумаге);
  • нотариально удостоверенную Декларацию (подтверждающую использование знака);
  • форму знака (по возможности, с автоматическим нанесением краски), которая приблизительно должна иметь такой же размер, как и репродукции;
  • доверенность или документ, которым агенту предоставляются полномочия совершать действия в целях регистрации товарного знака.

Кроме того, необходимо оплатить предусмотренный сбор.

Регистрационный сбор одного товарного знака по одному классу составляет $64. При регистрации того же знака по нескольким классам необходимо оплатить дополнительно $2 за каждый класс. Регистрация дополнительного товарного знака составляет $10, а стоимость поиска в Регистре – $30.

Общая стоимость услуг по регистрации составляет от $1,000 (за один товарный знак).

Получив заявление, Регистратор публикует в официальном источнике уведомление о подаче оного. После этого начинается трехмесячный срок, в течение которого можно заявить возражения. Если возражения не заявлены, выдается Свидетельство о регистрации, которое действительно в течение 14 лет и может быть возобновлено на последующий период, равный 14 последовательным годам, при уплате соответствующего сбора.

2. Регистрация в соответствии с Законом Великобритании о товарных знаках (Гл 157)

В соответствии с данным законом на BVI можно зарегистрировать товарный знак, уже зарегистрированный в Великобритании (следует отметить, что в Великобритании действует Ниццкая классификационная система товаров и услуг). Для регистрации такого знака нужно подать Регистратору товарных знаков БВО следующие документы:

  • заверенную выписку из реестра товарных знаков Великобритании, подтверждающую наличие регистрации в Великобритании;
  • доверенность, предоставляющую полномочия агенту на БВО зарегистрировать товарный знак.

Кроме того, необходимо уплатить установленный сбор (в настоящее время US$15). При этом следует учитывать сборы за услуги агентов, которые могут быть различны.

При регистрации товарного знака в соответствии с данным Законом регистрация действительна в течение оставшегося срока действия первоначальной регистрации в Великобритании. Зарегистрированный владелец знака на БВО имеет те же права и привилегии в его использовании, какие были бы ему предоставлены по законодательству Великобритании. Срок действий таких прав и привилегий начинается с даты регистрации и истекает с окончанием ее срока действия в Великобритании. Продление зависит от продления регистрации товарного знака в Великобритании и уплаты сбора за продление на БВО.

Для регистрации товарного знака в Великобритании могут понадобиться консультации английских юристов.