Мегаполис-Консалтинг
регистрация оффшоров, открытие счета в иностранном банке
на главную карта сайта Контакты
+7 (812) 600-20-65
Санкт-Петербург,
ул. Пушкинская д.6

Регистрация оффшоров | Новости

Соглашение между Россией и Люксембургом об избежании двойного налогообложения скоро будет внесено в Государственную Думу РФ для ратификации

Об этом сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев после того, как 20 сентября 2012 г. правительство РФ рассмотрело протокол, который вносит изменения в соглашение между названными странами.
К наиболее важным изменениям относится снижение ставки налога у источника на дивиденды – в новой редакции она составляет 5% (по сравнению с действующей в настоящее время ставкой, равной 10%). Возникновение права на применение указанной минимальной ставки требует выполнение ряда условий:

  • получатель дивидендов должен иметь фактическое право на них;
  • компания-получатель дивидендов владеет акциями выплачивающей дивиденды компании в размере не менее 10%;
  • получатель дивидендов инвестирует в выплачивающую дивиденды компанию не менее 80 000 евро или эквивалентную сумму в пересчете на рубли.

В рамках приведения Соглашения между РФ и Люксембургом в соответствие с модельной конвенцией ОЭСР Протоколом предусмотрена возможность налогообложения доходов лица-резидента договаривающегося государства от сделок с акциями, стоимость которых более чем на 50% представлена недвижимым имуществом, которое находится в другом договаривающемся государстве.
Кроме того, предусмотрены изменения в статью, посвященную обмену налоговой информацией. В частности, обмен информацией не ограничивается теми видами налогов, на которые распространяется Соглашение. Профессиональная тайна (например, банковская) не может являться основанием для отказа в предоставлении соответствующей информации.

 

02.10.2012 11:53