Мегаполис-Консалтинг
регистрация оффшоров, открытие счета в иностранном банке
на главную карта сайта Контакты
+7 (812) 600-20-65
Санкт-Петербург,
ул. Пушкинская д.6

Регистрация оффшоров | Вид на жительство | ВНЖ в Латвии

Вид на жительство в Латвийской Республике

Общая информация

С 1 июля 2010 года вступили в силу изменения в «Законе об иммиграции», позволяющие иностранным инвесторам получить вид на жительство в Латвийской Республике. Вид на жительство дает право безвизового перемещения по территории Шенгенского пространства. При этом для сохранения вида на жительство клиенту не обязательно постоянно находиться в Латвии.
Вид на жительство в Латвии можно получить  в следующих случаях:

  1. При личной покупке субординированных облигаций или оформлении субординированного займа в латвийском банке на сумму не менее 500 000 USD/ 350 000 EUR и на срок не менее 5 лет.
  2. При личной покупке недвижимости на сумму не менее 100 000 LVL (эквивалент 200 000 USD) в Риге, Рижском районе или городах республиканского значения или 50 000 LVL (эквивалент 100 000 USD) за их пределами, при оплате банковским переводом.
  3. При личном участии в основном капитале латвийской компании на сумму не менее 25 000 LVL (эквивалент 50 000 USD) при условии, что компания платит в бюджет ЛР не менее 20 000 LVL (эквивалент 40 000 USD) налогов в год.

На время срока действия вида на жительство клиента, право требовать предоставление вида на жительство также имеют супруг (супруга) и несовершеннолетние дети клиента.

Порядок оформления вида на жительство

Шаг 1. Клиент получает список необходимых документов и подготавливает их в стране, резидентом которой является.
Шаг 2. Клиент подает документы на рассмотрение дела по получению вида на жительство в консульский отдел Латвийской Республики в стране, резидентом которой является.
Шаг 3. Клиент прибывает в Латвию и  является в Управление по делам гражданства и миграции Латвийской Республики для получения вида на жительство.
Срок рассмотрения дела по получению вида на жительство – до 90 дней. Управление по делам гражданства и миграции оставляет за собой право продлить срок принятия решения, а также отказать в выдаче вида на жительство, даже при выполнении всех требований. Если вид на жительство выдан на срок свыше 1 года, клиенту необходимо ежегодно его продлевать. После истечения срока вида на жительство, его можно запросить повторно, если существуют обстоятельства, по которым клиент изначально получил вид на жительство.

Документы, необходимые для получения вида на жительство

Для получения вида на жительство требуются следующие документы:

  1. Заполненная анкета
  2. Фотография
  3. Справка о результатах флюорографического или рентгенологического обследования
  4. Справка об отсутствии судимости
  5. Документ, подтверждающий наличие достаточных денежных средств
  6. Договор найма / аренды жилой недвижимости в Латвии
  7. Документы, подтверждающие владение недвижимостью, акциями предприятия, облигациями кредитного учреждения

Дополнительная информация

Сотрудники нашей компании ответят на все интересующие Вас вопросы и обсудят с Вами дальнейшие шаги.